Задумка в следующем:
Представим ситуацию, что сервер (извиняюсь за слово)сперли, украли, изъяли и т.п. Это сделали воры, бандиты, террористы, отдел К (опять же извиняюсь за слово
)
Мнегие из них толком с юниксами и не работали, да и загрузку скажем самой FreeBSD в глаза не видели. (конечно я понимаю что может попадутся грамотные спецы, но как мне кажется такие бывают только в Москве и Питере). Открыв гугл найдут восстановить пароль на freebsd.
Теперь суть.
Написать sh, C или кому какой нравится скрипт, который будет проверять пароль на su в master.passwd и в каком-нибудь другом далеко спрятанном файле. Зачем? Все же знаете, что можно сбросить парольна на su в определенном режиме при загрузке. Так вот. При загрузке скрипт проверит на соответствие паролья в скрипте и в том отдаленном файле и выполнит одно из любимых ваших действий - форматирование жесткого (на котором могут быть конфиденциальные данные), просто отмонтировать диск ну или на конец
shutdown -r now или попросту
reboot.
Еще есть вариант, чтобы выводилось в цикле
Пока 1 введите логин: после ввода логина высвечивалось введите пароль: а затем сообщение Login incorrect. Попробуйте представить картину с самоуверенным видом вводящую пароль, который якобы правильный. Конечно я не спорю, что сожно и нажать ^C, но это уже другая история.
Понимаю, что идея бредовая, но в соседнем городе с этим уже столкнулись.
но я бы на твоем месте туда не лазал, можешь натворить делов
Ну я же не на рабочей машине делать это буду.
так, на домашней. Благо фриха переустанавливается все около 20 минут.
.ı|ı..ı|ı.